材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1/3房
- ごま油
- 適量
- 砂糖・みりん
- 各大さじ1
- 酒・麺つゆ
- 各大さじ1.5
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼に2杯
- 青ネギ
- 4本
- 刻みのり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
えのきは石づきを取りほぐす。
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・鶏肉・えのきを火が通るまで炒める。
-
- 3
- 砂糖・みりん・酒・麺つゆを入れて煮立てる。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れて蓋をして蒸らす。
-
- 5
- 丼にご飯を丼によそい、④を上に盛る。
-
- 6
- 小口切りにしたネギとのりをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません