トルコ料理★スパイシーなイチリ・キョフテ レシピ・作り方

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İçli Köfte(イチリ・キョフテ)。中にひき肉の具が入っています。İçli Köfteは揚げたり、茹でたりしますが、今回のは揚げたもの。しかも、スパイシー

材料(約12個人分)

(生地)
ブルグル キョフテ用
1カップ
イルミック(粗いセモリナ粉)
1/2カップ
小麦粉
40g
小さじ1/2
ドマテスサルチャス(トマトのサルチャ)
大さじ1/2
ビベルサルチャス(パプリカのサルチャ)
大さじ1
アジビベルサルチャス(唐辛子のサルチャ)
大さじ1/2
1個
(フィリング)
たまねぎ
1個
牛ひき肉
130g
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
ドマテスサルチャス(トマトのサルチャ)
大さじ1/2
ビベルサルチャス(パプリカのサルチャ)
大さじ1/2
アジビベルサルチャス(唐辛子のサルチャ)
大さじ1/2
唐辛子 パウダー
小さじ1弱
イタリアンパセリ
5~6本

作り方

  1. 1
    フィリングを作る
    鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにしたたまねぎを加えて火にかける
  2. 2
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャ3種類を加えて炒める
    サルチャがなじんだら、ひき肉を加えて炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、塩、胡椒、唐辛子を入れて、さらに炒め、ひき肉に火が通ったら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れる
  4. 4
    生地を作る
    ブルグルをボウルに入れて、1カップのお湯を入れて蓋をして、15分程度放置する
  5. 5
    ブルグルが膨れたら、しっかりと捏ねる
    イルミック、サルチャ3種を加えてさらに捏ねる
  6. 6
    残りの材料を加えて、粘着がでてくるまで捏ねる
  7. 7
    ゴルフボール程度の大きさに丸める
  8. 8
    親指を使って、くぼみを作り、中に、フィリングを詰めて、ラグビーボール状に成形する
    ※手に水を付けると、成形しやすいです
  9. 9
    中温の油で、表面に色が付くまで揚げる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2018/08/22

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カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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