トルコ料理★スパイシーなイチリ・キョフテ レシピ・作り方

トルコ料理★スパイシーなイチリ・キョフテ
  • 約1時間
AKDENiZ
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İçli Köfte(イチリ・キョフテ)。中にひき肉の具が入っています。İçli Köfteは揚げたり、茹でたりしますが、今回のは揚げたもの。しかも、スパイシー

材料(約12個人分)

  • (生地)
  • ブルグル キョフテ用 1カップ
  • イルミック(粗いセモリナ粉) 1/2カップ
  • 小麦粉 40g
  • 小さじ1/2
  • ドマテスサルチャス(トマトのサルチャ) 大さじ1/2
  • ビベルサルチャス(パプリカのサルチャ) 大さじ1
  • アジビベルサルチャス(唐辛子のサルチャ) 大さじ1/2
  • 1個
  • (フィリング)
  • たまねぎ 1個
  • 牛ひき肉 130g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ドマテスサルチャス(トマトのサルチャ) 大さじ1/2
  • ビベルサルチャス(パプリカのサルチャ) 大さじ1/2
  • アジビベルサルチャス(唐辛子のサルチャ) 大さじ1/2
  • 唐辛子 パウダー 小さじ1弱
  • イタリアンパセリ 5~6本

作り方

  1. 1 フィリングを作る
    鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにしたたまねぎを加えて火にかける
  2. 2 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャ3種類を加えて炒める
    サルチャがなじんだら、ひき肉を加えて炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、塩、胡椒、唐辛子を入れて、さらに炒め、ひき肉に火が通ったら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れる
  4. 4 生地を作る
    ブルグルをボウルに入れて、1カップのお湯を入れて蓋をして、15分程度放置する
  5. 5 ブルグルが膨れたら、しっかりと捏ねる
    イルミック、サルチャ3種を加えてさらに捏ねる
  6. 6 残りの材料を加えて、粘着がでてくるまで捏ねる
  7. 7 ゴルフボール程度の大きさに丸める
  8. 8 親指を使って、くぼみを作り、中に、フィリングを詰めて、ラグビーボール状に成形する
    ※手に水を付けると、成形しやすいです
  9. 9 中温の油で、表面に色が付くまで揚げる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170015654
  • 公開日:2018/08/22
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