生クリームでブルーベリーマフィン レシピ・作り方
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材料(12個人分)
作り方
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1
オーブンを180度に予熱し始める。
薄力粉とベーキングパウダーは、ビニル袋に入れて、口を閉じてふる。
若しくは、粉ふるいでふるう。
ブルーベリーは洗って、水気を拭き取る。 -
2
ボウルに生クリームとレモン汁を入れて泡立てる。
砂糖、卵の順に混ぜる。
粉類も入れて、混ぜる。 -
3
固ければ、牛乳を入れて混ぜる。
ブルーベリーを入れて、ゴムベラでさっと混ぜる。 - 4 型に入れて、25分から30分くらい焼く。
きっかけ
庭でたくさんブルーベリーが採れ、小1の子が一緒にケーキを作りたい!と言ったので、バターより扱いが楽な生クリームで作りました。
- レシピID:1170015635
- 公開日:2018/07/31
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バターを使わず生クリームとレモン汁で、バターを泡立てる手間がいりません。
また生クリームは植物性、低脂肪のものを使っています。