豚バラとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
切って炒めるだけなのにおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
4枚
豚バラ肉
80g
サラダ油
適量
にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々
バター
5g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくの香りがでてきたら、豚肉を炒め塩コショウする。
  4. 4
    肉の色が変わったらキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたらバター、醤油を入れて炒め合わせる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 21:35
初心者なので蒸している間下になってる肉が焦げないか心配してましたが、キャベツの水分がいい感じに蒸し焼きにしてくれました!笑 とても美味しかったです!
たちゃま
成功してよかったです♡ レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする