豚バラとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
- 3 にんにくの香りがでてきたら、豚肉を炒め塩コショウする。
- 4 肉の色が変わったらキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 キャベツがしんなりしたらバター、醤油を入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちゃま2020/07/03 21:35初心者なので蒸している間下になってる肉が焦げないか心配してましたが、キャベツの水分がいい感じに蒸し焼きにしてくれました!笑 とても美味しかったです!