豚バラとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
切って炒めるだけなのにおいしい♪

材料(1人分)

  • キャベツ 4枚
  • 豚バラ肉 80g
  • サラダ油 適量
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
  3. 3 にんにくの香りがでてきたら、豚肉を炒め塩コショウする。
  4. 4 肉の色が変わったらキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 キャベツがしんなりしたらバター、醤油を入れて炒め合わせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015611
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちゃま
    たちゃま
    2020/07/03 21:35
    豚バラとキャベツのバター醤油炒め
    初心者なので蒸している間下になってる肉が焦げないか心配してましたが、キャベツの水分がいい感じに蒸し焼きにしてくれました!笑 とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る