材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- 水
- 500㏄
- だしの素
- 1袋
- 酒
- 大さじ3
- みりん・砂糖
- 各大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 冬瓜のわたと種をとる。
皮を厚めにむいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 全ての材料を鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 冬瓜が柔かくなったら火を止めて冷ます。
食べる前に温め直す。
おいしくなるコツ
面倒だったので全て鍋に入れましたが、生姜は最後に火を消してから加えた方が香がいいです。
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です♪