冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
全て鍋に入れて火にかけるだけ♡
とっても簡単です♪

材料(4人分)

冬瓜
1/2個
500㏄
だしの素
1袋
大さじ3
みりん・砂糖
各大さじ2
めんつゆ
大さじ2
生姜(チューブ)
5㎝

作り方

  1. 1
    冬瓜のわたと種をとる。

    皮を厚めにむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    冬瓜が柔かくなったら火を止めて冷ます。
    食べる前に温め直す。

おいしくなるコツ

面倒だったので全て鍋に入れましたが、生姜は最後に火を消してから加えた方が香がいいです。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする