豚こま肉でチャプチェ レシピ・作り方
![豚こま肉でチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/217443cc518c5c82aaa86fa6e3e33086cb5ad25d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は茹でてザルにあけて水を切る。
- 2 ピーマンは縦に細切り、人参は千切りにする。
- 3 ●(鶏がらスープの素・砂糖・みりん・醤油)を合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、ピーマン・人参を加える。 -
5
人参に火が通ったら、合わせ調味料・春雨を入れて炒め合わせる。
全体が馴染んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません