豚こま肉でチャプチェ レシピ・作り方

豚こま肉でチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
簡単に作れるチャプチェです♪

材料(2人分)

  • 春雨 40g
  • ピーマン 2個
  • 人参 4㎝
  • 豚こま肉 100g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 砂糖・みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は茹でてザルにあけて水を切る。
  2. 2 ピーマンは縦に細切り、人参は千切りにする。
  3. 3 ●(鶏がらスープの素・砂糖・みりん・醤油)を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、ピーマン・人参を加える。
  5. 5 人参に火が通ったら、合わせ調味料・春雨を入れて炒め合わせる。
    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015547
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る