カレーの壺で直ぐできる美味しいカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ツナオイル缶
- 1缶
- カットトマト
- 2分の1箱
- 牛乳
- 180ml
- カレーの壺
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、なす、ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンにカットした野菜、ツナをオイルごと入れ中火で炒めます。
-
- 3
-
- カレーの壺を加えて少し炒めカットトマト、牛乳、ケチャップを加えます。
-
- 4
- 時々かき混ぜながら10分くらい弱めの中火で煮て出来上がり。
きっかけ
最近購入したカレーの壺がとても美味しいのでハマりました。