桃とトマトのカプレーゼ風♡ レシピ・作り方

桃とトマトのカプレーゼ風♡
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
切ってかけるだけなのにお洒落な料理♡

材料(2人分)

  • 桃・トマト(小) 1/2個ずつ
  • フリルレタス 1/2枚
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少なめに1つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、レモン汁・オリーブオイル・塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 トマトと桃を半分に切って薄切りする。
    フリルレタスはトマトと同じくらいの大きさにちぎる。
  3. 3 皿に桃・レタス・トマトを順に並べる。
  4. 4 すぐに①をかけて、黒コショウをふる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

桃が変色するのですぐにソースをかけるのがポイントです☆

  • レシピID:1170015457
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る