簡単♬べったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
材料3つだけ♪
米麹の甘酒を使って簡単に作ります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(皮を除いた重さ)
200g
粗塩(重さの4%)
8g
米麹甘酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は少し厚めのいちょう切りにしてポリ袋に入れ、粗塩を振り入れて口を閉じてよく揉み込み塩を完全に馴染ませる。
    1時間以上置く。
  2. 2
    1に大根からの水分が出るの袋ごと絞って水気を取り除く。
  3. 3
    2に甘酒を加えて全体をよく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    そのまま取り出し、洗わずにそのまま米麹ごと頂きます。

きっかけ

失敗した甘酒の再利用のため♫꒰・‿・๑꒱

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物甘酒大根

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 10:24
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん❁承認遅くなりすみません!数あるレシピから作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする