簡単♬べったら漬け レシピ・作り方

簡単♬べったら漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
conori8282
conori8282
材料3つだけ♪
米麹の甘酒を使って簡単に作ります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は少し厚めのいちょう切りにしてポリ袋に入れ、粗塩を振り入れて口を閉じてよく揉み込み塩を完全に馴染ませる。
    1時間以上置く。
  2. 2 1に大根からの水分が出るの袋ごと絞って水気を取り除く。
  3. 3 2に甘酒を加えて全体をよく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 そのまま取り出し、洗わずにそのまま米麹ごと頂きます。

きっかけ

失敗した甘酒の再利用のため♫꒰・‿・๑꒱

  • レシピID:1170015359
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物甘酒大根
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る