簡単♬べったら漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(皮を除いた重さ) 200g
- 粗塩(重さの4%) 8g
- 米麹甘酒 大さじ3
作り方
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1
大根は少し厚めのいちょう切りにしてポリ袋に入れ、粗塩を振り入れて口を閉じてよく揉み込み塩を完全に馴染ませる。
1時間以上置く。 - 2 1に大根からの水分が出るの袋ごと絞って水気を取り除く。
- 3 2に甘酒を加えて全体をよく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 そのまま取り出し、洗わずにそのまま米麹ごと頂きます。
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つくったよレポート(1件)
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しじみしじみ2018/10/13 10:24とても美味しかったです!
米麹の甘酒を使って簡単に作ります♡