あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
小鯵がいっぱい釣れたので、南蛮漬けに♫

材料(3人分)

小鯵(内臓を取ったもの)
30匹
片栗粉
60g
玉ねぎ
1個
レモン
1個
●酢・醤油
各50cc
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って、薄切りにする。
    レモンは半月切りにする。
  2. 2
    小鍋に●を全て入れて沸騰させる。
  3. 3
    鯵の水分をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を170度に熱し、鯵をきつね色に揚げる。
  4. 4
    ボウルか深い容器に、玉ねぎ・レモン、鯵、漬け汁、と繰り返し入れていく。
  5. 5
    30分~1時間ほど馴染ませる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする