材料(3人分)
- 小鯵(内臓を取ったもの)
- 30匹
- 片栗粉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- レモン
- 1個
- ●酢・醤油
- 各50cc
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切って、薄切りにする。
レモンは半月切りにする。
-
- 2
- 小鍋に●を全て入れて沸騰させる。
-
- 3
- 鯵の水分をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
揚げ油を170度に熱し、鯵をきつね色に揚げる。
-
- 4
- ボウルか深い容器に、玉ねぎ・レモン、鯵、漬け汁、と繰り返し入れていく。
-
- 5
- 30分~1時間ほど馴染ませる。
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