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お弁当に!小松菜のごま塩昆布★ レシピ・作り方

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みーん✩
いつも小松菜は煮浸しにしてばかりですが、和え物にしてみました♡
塩昆布とごま♡

材料(1人分)

小松菜
1束
塩昆布
小さじ1/2
白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝の長さに切る。
    沸騰した鍋で茹でる。
  2. 2
    触ってみて茎が柔かければザルにあげる。
    流水をかけ、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに小松菜・塩昆布・白ごま(ひねりながら)を入れてよく和える。
    塩昆布が馴染んだら皿に盛る。
  4. 4
    盛り付けて、お好みでさらに白ごま(分量外)をふる。

おいしくなるコツ

白ごまはひねりながら加えるのがポイントです! 盛り付けてからさらに白ごまをふると、ごまの味が強くなり美味しいです♪

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/19

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カテゴリ
小松菜塩昆布

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