材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- 塩昆布
- 小さじ1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝の長さに切る。
沸騰した鍋で茹でる。
-
- 2
- 触ってみて茎が柔かければザルにあげる。
流水をかけ、水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに小松菜・塩昆布・白ごま(ひねりながら)を入れてよく和える。
塩昆布が馴染んだら皿に盛る。
-
- 4
- 盛り付けて、お好みでさらに白ごま(分量外)をふる。
おいしくなるコツ
白ごまはひねりながら加えるのがポイントです!
盛り付けてからさらに白ごまをふると、ごまの味が強くなり美味しいです♪
きっかけ
特になし★
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塩昆布とごま♡