お弁当に!絹さやのごま和え レシピ・作り方
![お弁当に!絹さやのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98fb20798c150d6180394aea58db1f41a610f42.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 15本
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 白すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
絹さやの筋を取る。
鍋に湯を沸かし、塩・絹さやを入れて30秒くらい茹でる。 -
2
ザルに出して冷ます。
冷めたら斜め半分に切る。 -
3
ボウルに砂糖・醤油・すりごまを入れて合わせる。
さやえんどうをボウルに入れて全体に混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません