きゅうりとわかめのごま酢★ レシピ・作り方

きゅうりとわかめのごま酢★
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
暑くなってくると食べたくなる、さっぱりした酢の物♡
すりごま・ごま油を入れるとまた違った味になって美味しいです♡

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ●すりごま・ごま油 各大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖・醤油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて手で硬く絞る。
    乾燥わかめは水でもどしてザルに開ける。
  2. 2 ボウルに、●(すりごま・ごま油・酢・砂糖・醤油)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうり・わかめを入れてよく和える。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015283
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る