アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで★パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
フライパンでパエリアが作れると聞き、作ってみました♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米(洗わない)
1合
あさり
50g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
ピーマン・パプリカ(赤・黄)
2本ずつ
ムール貝(冷凍)
2個
えび
2尾
オリーブオイル
適量
●水
170㏄
●白ワイン
大さじ2
●チキンコンソメ
1/2個
●サフラン
1つまみ
トマト缶
1/4缶
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりの砂抜き。
    あさり・3%の塩水(アサリの高さ半分まで)入れ、新聞紙でおおい冷蔵庫に2時間おく。
  2. 2
    にんにく・玉ねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカは縦に長く切る。
    ●(水・白ワイン・チキンコンソメ・サフラン)は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったらえび・パプリカを入れ、さらに炒める。
    火が通ったら、えび・パプリカは一度取り出す。
  4. 4
    お米を研がずに入れ、透き通るまで炒める。
    (弱火で4〜5分程)
  5. 5
    合わせておいた●・トマト缶を入れ、全体に馴染ませる。
    あさり・ムール貝・えびを入れ、沸騰するまで強火で煮る。
  6. 6
    沸騰したら蓋をして、弱火で15分前後加熱する。(水分がなくなるまで)
  7. 7
    蓋を開けてピーマン・パプリカを盛りつけ、15分程蒸らす。
    蒸らし終わったら、強火で1分半ほど加熱しおこげを作る。
    レモンを添える。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする