作り方
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- 1
- あさりの砂抜き。
あさり・3%の塩水(アサリの高さ半分まで)入れ、新聞紙でおおい冷蔵庫に2時間おく。
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- 2
- にんにく・玉ねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカは縦に長く切る。
●(水・白ワイン・チキンコンソメ・サフラン)は混ぜておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったらえび・パプリカを入れ、さらに炒める。
火が通ったら、えび・パプリカは一度取り出す。
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- 4
- お米を研がずに入れ、透き通るまで炒める。
(弱火で4〜5分程)
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- 5
- 合わせておいた●・トマト缶を入れ、全体に馴染ませる。
あさり・ムール貝・えびを入れ、沸騰するまで強火で煮る。
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- 6
- 沸騰したら蓋をして、弱火で15分前後加熱する。(水分がなくなるまで)
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- 7
- 蓋を開けてピーマン・パプリカを盛りつけ、15分程蒸らす。
蒸らし終わったら、強火で1分半ほど加熱しおこげを作る。
レモンを添える。
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