塩昆布入り卵焼き レシピ・作り方
![塩昆布入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835d6c785939d1028d2bf5b3f2614f3923cecfa7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をしっかりと溶き、水・塩昆布を加え混ぜる。
- 2 小さめの卵焼き器を熱してサラダ油をひき、弱火~中火で卵液を1/3程入れる。半熟状になったら巻く。それを卵が無くなるまでくり返す。
- 3 冷めたら好きな大きさに切る。
きっかけ
水を入れることで、しっとりとした卵焼きになります。 焦げそうな時やうまく巻けない時は、一旦火から離してみてください。 卵1個なので小さめの卵焼き器を使っていますが、卵2個以上で作るなら普通サイズの卵焼き器を使って下さい。
- レシピID:1170015072
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ひとつまみする時、指先ではなく指の腹でつまむくらいの量です。)