塩昆布入り卵焼き レシピ・作り方

塩昆布入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
塩昆布が入っているので味付けは不要です♪
(ひとつまみする時、指先ではなく指の腹でつまむくらいの量です。)

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をしっかりと溶き、水・塩昆布を加え混ぜる。
  2. 2 小さめの卵焼き器を熱してサラダ油をひき、弱火~中火で卵液を1/3程入れる。半熟状になったら巻く。それを卵が無くなるまでくり返す。
  3. 3 冷めたら好きな大きさに切る。

きっかけ

水を入れることで、しっとりとした卵焼きになります。 焦げそうな時やうまく巻けない時は、一旦火から離してみてください。 卵1個なので小さめの卵焼き器を使っていますが、卵2個以上で作るなら普通サイズの卵焼き器を使って下さい。

  • レシピID:1170015072
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る