材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 〇めんつゆ
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 50g
- たまご
- 1個
- 水
- 100cc
- 油(揚げ用)
- 揚げ鍋に6~7分目
- レタス(添用)
- 1/4玉
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切っておく。
ジッパー付き袋に入れて〇の調味料も入れて下味を付けておく。1時間以上冷蔵庫に入れて馴染ませるとよい。
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- 2
- ボウルに天ぷら粉、溶き卵、水を入れてさっくり混ぜ合わて衣を作っておく。
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- 3
- 揚げ油を熱して2に1を下味液ごと入れて衣にからめて180度位の温度で揚げていく。
バットにペーパータオルを敷いたものをあらかじめ用意して揚げたものをのせ、油を切る。
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- 4
- レタスはよく洗い、一口大にちぎって とり天に添える。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べて下さい♪♪
きっかけ
お店で食べる とり天を再現してみました。
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サクフワな出来上がりになります♡♡