アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♡とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
天ぷら粉を使って簡単に!
サクフワな出来上がりになります♡♡

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
〇めんつゆ
大さじ2
〇酒
大さじ2
天ぷら粉
50g
たまご
1個
100cc
油(揚げ用)
揚げ鍋に6~7分目
レタス(添用)
1/4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておく。
    ジッパー付き袋に入れて〇の調味料も入れて下味を付けておく。1時間以上冷蔵庫に入れて馴染ませるとよい。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、溶き卵、水を入れてさっくり混ぜ合わて衣を作っておく。
  3. 3
    揚げ油を熱して2に1を下味液ごと入れて衣にからめて180度位の温度で揚げていく。
    バットにペーパータオルを敷いたものをあらかじめ用意して揚げたものをのせ、油を切る。
  4. 4
    レタスはよく洗い、一口大にちぎって とり天に添える。

おいしくなるコツ

揚げたてを食べて下さい♪♪

きっかけ

お店で食べる とり天を再現してみました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする