チーズダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぞう
チーズのトローリとコチュジャンの辛さで家族も大喜び∑(OωO; )

材料(4人分)

鶏肉
200グラム
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
1コ
サツマイモ
1コ
☆コチュジャン
大さじ3
☆砂糖
大さじ1杯半
☆濃口醤油
大さじ2
☆一味唐辛子
小さじ二分の一
ピザ用チーズ
300グラム
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り玉ねぎは薄切りサツマイモは皮付きのイチョウ切り
  2. 2
    鶏肉はハサミで一口大にきる。
  3. 3
    ボウルに肉をいれ☆をいれまんべんなく混ぜ合わせる
  4. 4
    ホットプレートにごま油をひき肉を焼く。肉がある程度焼けてきたら野菜をいれ混ぜ合わせる。蓋をして具材に火をとおす。
  5. 5
    完全に火が通るまで10分弱。具材を左端と右端にわけ真ん中にチーズをたーっぷりいれ蓋をしチーズがとろけてきたら完成です。

おいしくなるコツ

サツマイモは薄く切ったほうがいいですょ。 火が通るのを早くするため。

きっかけ

チーズをたーっぷりつけて食べたかったので 献立に決めてました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
タッカルビ夕食の献立(晩御飯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする