簡単で美味しい☆豚しそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉か豚ばら肉 4枚
- 大葉 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少量
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
大葉は半分に切る。
チーズは4等分にする。 -
2
豚肉を広げて両面に塩コショウをふる。
しそとチーズを置き、くるくる巻いていく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焦げ目が付くまで焼く。
その後転がしながら、全面焼く。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
豚肉が大きければ、豚肉1枚につき大葉1枚使って下さい。 豚バラ肉を使う場合、サラダ油は不要です。
- レシピID:1170014980
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しそとチーズが合っていて美味しいです♡