簡単で美味しい☆豚しそチーズ巻き レシピ・作り方

簡単で美味しい☆豚しそチーズ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
お弁当にもぴったりの1品です。
しそとチーズが合っていて美味しいです♡

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉か豚ばら肉 4枚
  • 大葉 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少量
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は半分に切る。
    チーズは4等分にする。
  2. 2 豚肉を広げて両面に塩コショウをふる。
    しそとチーズを置き、くるくる巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焦げ目が付くまで焼く。
    その後転がしながら、全面焼く。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

豚肉が大きければ、豚肉1枚につき大葉1枚使って下さい。 豚バラ肉を使う場合、サラダ油は不要です。

  • レシピID:1170014980
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る