簡単!ささかまのチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単!ささかまのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df7547883c658a932521c5c6eb21acb8136c3deb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささかま 4本
- サラダ油 適量
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 ささかまを斜め半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ささかまを両面焼く。
-
3
弱火にして、フライパンの空いている所にチーズを置き、ささかまを上に乗せる。
5秒ほど経ちチーズが溶けてささかまにくっついたら出来上がり。 - 4 ★中火でチーズをつけたまま長めに焼き、パリパリチーズにしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/05/21 16:55簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/05/19 09:03おいしかったです♪
今回はチェダーチーズを使っていますが、普通のチーズでも美味しくいただけます(*^^*)