アプリで広告非表示を体験しよう

漬けこみ不要★時短の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
漬けこみ不要、あっという間にできる簡単なおすすめレシピです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
豚肉(こま切れ)
300g
大さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1~2
砂糖
大さじ1/2
酒・みりん・醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り、レンジで柔かくなるまで温める。
    豚肉は酒、片栗粉の順に揉みこむ。
  2. 2
    深めの容器で、生姜チューブ・砂糖・酒・みりん・醤油を混ぜてタレを作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    豚肉と玉ねぎが馴染んだら、「2」を加えて炒め、しっかり絡んだら完成。

きっかけ

炒めすぎて肉が硬くなることが多いのと、時短のため、玉ねぎはレンジで温めました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする