材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 300gくらい
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 少々(お好みで)
- 串
- 5、6本
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、はちみつを混ぜてタレを作ります。
はちみつは甘めがきらいなかたはなくても。
もも肉に塩を振っておきます。
-
- 2
- もも肉を串に刺していきます。
タレをつけて魚焼きグリルに並べて10分。
裏返して10分,
-
- 3
- 焼きのあまいものとかは場所を移動させつつ、様子をみて更に10分程焼いたらできあがり
きっかけ
おいしい焼き鳥ができないかと思い、グリルを使ってるみました!
焦げ目がおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません