材料(4~6人分)
- イワシ
- 5尾
- たまねぎ
- 1/3個
- 小松菜
- 1/2束
- イタリアンパセリ
- 6~8本
- 小麦粉
- 30g
- 塩
- 2.5g
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
- イワシは骨を外してフードプロセッサーでペースト状にする
たまねぎはすりおろして水を切る
イタリアンパセリはみじん切りにする
小松菜もみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、イワシ、小松菜、イタリアンパセリ、たまねぎを入れて混ぜる
塩、胡椒、小麦粉を入れてさらに混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を8cmぐらいの円形に成形して、入れる
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
きっかけ
本当は、パズ(ふだんそう)を使いますが、日本では小松菜の方が手に入りやすいので、小松菜でアレンジしています。
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