トルコ料理★マントゥ・スープ用マントゥ レシピ・作り方

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スープ用のマントゥ。時間があるときにたくさん作っておけば、いつでも簡単にスープが作れます。

材料(8~10人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
150g
1個
100ml
3g
(フィリング)
牛ひき肉
100g
たまねぎ
1個
2g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生地を作る
    生地の材料すべてをボウルに入れて、しっかりと捏ねる
    ひとつにまとめて、半日程度寝かせる(夏は冷蔵庫で)
  2. 2
    4つにわけて、丸める
  3. 3
    たまねぎをすりおろして、水気を切って、ひき肉と塩、胡椒と一緒に混ぜる
  4. 4
    生地のひとつを薄く広げて、2cm程度の正方形に切り分けて、フィリングをのせる
  5. 5
    4つの角を中心にひとまとめにするように、包む(写真参照)
  6. 6
    沸騰したお湯に5のマントゥを入れて、再び沸騰したら、コップ半分の水を入れる
  7. 7
    再び沸騰したら、ざるで濾してよく水を切って、バッドにひろげる
  8. 8
    冷めたら、冷凍庫で冷凍する

きっかけ

マントゥスープのマントゥは、そのまま冷凍するよりもいったん茹でてからの方がよいのでは?と思い試してみました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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