材料(3~4人分)
- エノキタケ
- 1束
- 椎茸
- 5枚
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 5枚
- もち米
- 2合
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 東丸うどんスープのもと
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- エノキは3等分にきる。
椎茸は薄くスライス。
ベーコンは一センチ幅にきる。
にんじんは短冊切りに。
-
- 2
-
- 洗ったもち米を炊飯器にいれ、ここで水をおこわ2合のとこまでいれときます。それから切った具材をいれ東丸うどんスープのもとを2袋、薄口醤油大さじ2いれておこわメニューでスイッチオン。
おいしくなるコツ
椎茸は薄く切ると味がしみこみます。
水を2合より気持ち少し少なめでもよかったです。
きっかけ
もち米をたくさん頂き物があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません