フライパン 白菜ともやしと豚肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- もやし
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 卵
- 2個
- ミックスチーズ
- 100グラムくらい
- コンソメ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに白菜、豚肉、もやし、豚肉、白菜の順に並べて敷き上に重ねていき、コンソメを振りかけます。蓋をして中火で10分煮ます。野菜から水分が出るので水は入れません。
-
- 3
- 全体に火がとおったら溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になったらチーズを入れ蓋をします。火を止め5分置き出来上がり。
きっかけ
重ね煮にチーズをのせてほしいと家族のリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません