アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン 白菜ともやしと豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
上から溶き卵とチーズをのせました。

材料(4人分)

白菜
4分の1個
もやし
1袋
豚薄切り肉
10枚
2個
ミックスチーズ
100グラムくらい
コンソメ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに白菜、豚肉、もやし、豚肉、白菜の順に並べて敷き上に重ねていき、コンソメを振りかけます。蓋をして中火で10分煮ます。野菜から水分が出るので水は入れません。
  3. 3
    全体に火がとおったら溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になったらチーズを入れ蓋をします。火を止め5分置き出来上がり。

きっかけ

重ね煮にチーズをのせてほしいと家族のリクエストがあったので。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜もやしフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする