ノンオイル 黒豆と栗きんとんでパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンオイル 黒豆と栗きんとんでパウンドケーキ
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
黒豆はそのままでも潰しても。

材料(4から5人分)

作り方

  1. 1 黒豆を潰します。
    オーブンを180度に予熱します。
    パウンド型にオーブンペーパーをしきます。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。生地が硬いようなら牛乳を足して下さい。
  3. 3 生地を型に流し込ん少し上からテーブルに落として空気抜きをします。
  4. 4 オーブンで45分焼き出来上がり。

きっかけ

残ってしまったお節を入れました。

  • レシピID:1170014542
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきんとん(栗きんとん)黒豆
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/09 18:00
    ノンオイル 黒豆と栗きんとんでパウンドケーキ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る