ノンオイル 黒豆と栗きんとんでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
-
1
黒豆を潰します。
オーブンを180度に予熱します。
パウンド型にオーブンペーパーをしきます。 - 2 ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。生地が硬いようなら牛乳を足して下さい。
- 3 生地を型に流し込ん少し上からテーブルに落として空気抜きをします。
- 4 オーブンで45分焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキきんとん(栗きんとん)黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/09 18:00とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)