骨付きチキンのサルチャ煮込み レシピ・作り方

骨付きチキンのサルチャ煮込み
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの調味料、サルチャを使って。

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 2本
  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • サルチャ 大さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、くし切りにする
    にんにくは皮をむいて半分に切る
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを入れる
  3. 3 鶏肉を皮の面を下にして、焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4 鶏肉を脇によせて、サルチャを加える
  5. 5 サルチャがなじんだら、ひたひたになるまで水を加える
  6. 6 塩、胡椒を入れて、蓋をして15分程度、煮込む
  7. 7 じゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで、さらに煮込む

きっかけ

クリスマス用に。

  • レシピID:1170014531
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る