骨付きチキンのサルチャ煮込み レシピ・作り方
![骨付きチキンのサルチャ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d55ca3604b8f3ee0f7854e99979610e907ce875.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、くし切りにする
にんにくは皮をむいて半分に切る - 2 深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを入れる
- 3 鶏肉を皮の面を下にして、焼き色がついたらひっくり返す
- 4 鶏肉を脇によせて、サルチャを加える
- 5 サルチャがなじんだら、ひたひたになるまで水を加える
- 6 塩、胡椒を入れて、蓋をして15分程度、煮込む
- 7 じゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで、さらに煮込む
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません