kiriで粉なし濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

kiriで粉なし濃厚チーズケーキ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
濃厚なので、小さな器やタルト型で焼いて。

材料(4~5個人分)

  • kiri チーズ 4個(72g)
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 35g
  • 生クリーム 65g
  • (飾り用)
  • 生クリーム 適量
  • イチゴなど お好みで

作り方

  1. 1 キリチーズを泡だて器でよくかき混ぜる
  2. 2 グラニュー糖を入れて、さらに混ぜる
  3. 3 卵黄を入れて、さらに混ぜる
  4. 4 7分立てぐらいに泡立てた生クリームを入れて混ぜる
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
  6. 6 タルト型に入れて焼いても。
  7. 7 冷めたら、上に、生クリームやイチゴを飾る

きっかけ

賞味期限が迫ったkiriチーズがあったので。

  • レシピID:1170014528
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る