材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1.5個
- ピーマン
- 4個
- にんにく
- 1かけ
- サルチャ トマト
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎはみじん切りにする
ピーマンも細かく切る
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加える
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
-
- 5
- 鶏肉を加えて、塩、胡椒をして、さらに炒める
-
- 6
- 鶏肉の色が変わってきたら、ピーマンを加えて炒める
-
- 7
- 鶏肉に完全に火が通ったら、味を見て、必要ならさらに塩と胡椒を加えて、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません