トルコ料理★鶏肉のカブルマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
tavuk kavurma(タヴック・カヴルマ)とかtavuk sote(タヴック・ソテ)という、鶏肉のトルコ風炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
たまねぎ
1.5個
ピーマン
4個
にんにく
1かけ
サルチャ トマト
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    ピーマンも細かく切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加える
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
  5. 5
    鶏肉を加えて、塩、胡椒をして、さらに炒める
  6. 6
    鶏肉の色が変わってきたら、ピーマンを加えて炒める
  7. 7
    鶏肉に完全に火が通ったら、味を見て、必要ならさらに塩と胡椒を加えて、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする