アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
電子レンジを使いました。

材料(2から3人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
味付け海苔
6枚
胡麻油
小さじ2
こぶ茶
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応容器にもやし、食べやすい大きさに切った小松菜を入れ3分加熱します。
  2. 2
    水分をしぼります。手でちぎった海苔、胡麻油、こぶ茶を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

こぶ茶で味付けすると美味しいです。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする