シーフードチャウダー レシピ・作り方

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AKDENiZ
シーフードを入れたチャウダースープです

材料(5~7人分)

シーフードミックス
250g
ベーコン
30g
にんじん
1本
セロリ
1本
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
じゃがいも
1個
コーン(水煮)
120g
小麦粉
大さじ1
牛乳
450ml
生クリーム
100ml
サラダ油
大さじ1
ローリエ
1枚
タイム
1~2本
小さじ1.5
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cmぐらいに切る
    じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむいてダイス状にする
    にんにくはみじん切りにする
    セロリは細かく切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
    にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める
  3. 3
    ローリエ、タイムを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、10分程度煮込む
  4. 4
    じゃがいも、コーン、塩、胡椒、牛乳(400ml)を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮込む
  5. 5
    小麦粉と残りの牛乳を混ぜたものを加える
  6. 6
    シーフードミックスを加えて、5分程度加熱してから火を止める直前に生クリームを入れる

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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