アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ 鳥のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ヘルシオの照り焼きコースで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
味噌
大さじ3
胡麻油
大さじ2
砂糖
小さじ1
ねぎ
2本
七味唐辛子
少々
しょうがチューブ
3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉にフォークで数カ所アナを開けます。ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    味噌、胡麻油、砂糖、ねぎ、七味唐辛子、しょうがをビニール袋に入れかるくもんで混ぜます。
  3. 3
    ビニール袋の中に鳥もも肉を入れ口を結んでからかるくもみ冷蔵庫に1時間おきます。
  4. 4
    ヘルシオの照り焼きコースで焼いて出来上がり。

きっかけ

醤油味が多いので今回はお味噌を使ってみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/25 12:33
焦がしてしまいましたが…(涙)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪また、作ってみますっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする