材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ねぎ
- 2本
- 七味唐辛子
- 少々
- しょうがチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉にフォークで数カ所アナを開けます。ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 味噌、胡麻油、砂糖、ねぎ、七味唐辛子、しょうがをビニール袋に入れかるくもんで混ぜます。
-
- 3
- ビニール袋の中に鳥もも肉を入れ口を結んでからかるくもみ冷蔵庫に1時間おきます。
-
- 4
- ヘルシオの照り焼きコースで焼いて出来上がり。
きっかけ
醤油味が多いので今回はお味噌を使ってみました。