ご飯入り もっちり食パン ホームベーカリー レシピ・作り方

ご飯入り もっちり食パン ホームベーカリー
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
炊きたてや硬いご飯ではなく、冷ましたご飯を使います。

材料(4人分)

  • 強力粉 180グラム
  • 冷ましたご飯 160グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 15グラム
  • 100ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、ご飯と水をお箸でほぐします。
  2. 2 イーストポケットにドライイーストを入れます。
  3. 3 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色淡で焼きます。

きっかけ

残りご飯を使いました。

  • レシピID:1170014313
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ米粉パン食パン
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る