トルコ料理★クルユフカ(乾燥ユフカ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコでは大判で作ることが普通ですが、30cmぐらいのスモールサイズにしてあります。そのまま食べる時は、霧吹きで湿らせて布巾で包んで柔らかくします
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

小麦粉
100g
強力粉
100g
1個
70g
3g

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料をすべて入れてよく捏ねる
  2. 2
    ひとまとめにして、濡れふきんをかけて、1時間程度、休ませる
  3. 3
    ピンポン球よりも少し大きめに丸める
  4. 4
    打ち粉をたっぷりとふって、薄く伸ばす
  5. 5
    フライパンで両面を焼く
    片面2~3分

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/04 19:57
フライパンで簡単に出来ると知らなかったです。 分量は、適当で、上手く出来ました。 食べたい時に、さっと出来、保存が効くので、助かります。
elif
承認が遅くなって、すみません。作ってくださって、ありがとうございました。
2018/03/04 05:24
夢のユフカ、お陰様で作れました! アクデニズさんのと仕上がりちょっと違うけど。^o^;
☆F
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする