圧力鍋 とろっとろキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 960ml
- 出汁パック
- 2袋
- キャベツ
- 小1個
- 薄揚げ
- 1枚
- ネギ
- 4本くらい
- 味噌
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水、出汁パック、6個にカットしたキャベツを入れ火にかけます。圧力が上がったら弱火にし3分煮ます。
-
- 2
- 薄揚げはキッチンペーパーに包んで油切りし、食べやすい大きさに切ります。ネギは小口切りにします。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋を開け薄揚げを入れ少し煮、味噌を溶きながら入れます。沸騰直前で火を止めます。
-
- 4
- お椀によそいネギを入れ出来上がり。
きっかけ
キャベツを丸ごと1個使いたかったので圧力鍋で調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません