酸味が美味しい 鳥胸肉レモンだれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚
塩胡椒
少々
大さじ2
1個
片栗粉
大さじ5くらい
米油
大さじ1
レモン汁
40ml
砂糖
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさのそき切りにボウルに入れます。塩胡椒し酒を加えてかるくもみます。卵を加えて混ぜ片栗粉も加えます。
  2. 2
    レモン汁、砂糖、酒を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ胸肉を焼きます。裏返す時足りないようなら油を足して下さい。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
  5. 5
    合わせたレモン汁を加えてからめ出来上がり。

きっかけ

レモンとお肉が合います。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタレモン

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/17 20:54
レモンの酸味が効いて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
ここなっつん
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする