酸味が美味しい 鳥胸肉レモンだれで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- 米油
- 大さじ1
- レモン汁
- 40ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさのそき切りにボウルに入れます。塩胡椒し酒を加えてかるくもみます。卵を加えて混ぜ片栗粉も加えます。
-
- 2
- レモン汁、砂糖、酒を合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ胸肉を焼きます。裏返す時足りないようなら油を足して下さい。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
-
- 5
- 合わせたレモン汁を加えてからめ出来上がり。