圧力鍋 鯖の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
圧力鍋を使いました。
みんながつくった数 2

材料(3から4人分)

半身3切れ
200ml
40ml
しょうがチューブ
大さじ1
醤油・砂糖
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鯖とつかる程度の水を入れ40分くらい煮ます。
  2. 2
    圧力が下がったら中の煮汁を全て捨てます。
  3. 3
    鍋に水、酒、しょうが、醤油、砂糖を入れ味がつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

大きな骨以外は気にせず食べられます。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかずさば全般

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/26 19:44
骨を取り除く必要がなかったので子供達にも好評でした(^^)ごちそうさまでした(*´꒳`*)
うさねずみ
レポありがとうございました。
2018/10/03 08:01
初の圧力鍋!美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする