冬瓜と鳥のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
白だしで味付けしました。

材料(4人分)

冬瓜
4分の1個
鳥のひき肉
180グラム
米油
小さじ2
600ml
白だし
100ml
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき種の部分を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に米油を入れ鳥のひき肉を炒めます。
  3. 3
    鍋に水と冬瓜を入れやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    白だしを加えて10分煮水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ出来上がり。

きっかけ

野菜セットに入っていた冬瓜を使いました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする