バジルパン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- バジルペースト 50g
- 強力粉 230g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- イースト 3g
- 牛乳 160g
作り方
- 1 パン焼き機の釜に、材料をすべて入れて、捏ねモードで捏ねる
- 2 取り出して、上に濡れた布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
- 3 取り出して、軽く捏ねなおして、太い棒状に成形して、上に固く絞った濡れ布巾をかけて、15分程度、休ませる
- 4 5~7つに切り分けて、オーブンシートに並べ、1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
- 5 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません