バジルパン レシピ・作り方

バジルパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
バジルを入れたお食事パンです。

材料(作りやすい量人分)

  • バジルペースト 50g
  • 強力粉 230g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • イースト 3g
  • 牛乳 160g

作り方

  1. 1 パン焼き機の釜に、材料をすべて入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2 取り出して、上に濡れた布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
  3. 3 取り出して、軽く捏ねなおして、太い棒状に成形して、上に固く絞った濡れ布巾をかけて、15分程度、休ませる
  4. 4 5~7つに切り分けて、オーブンシートに並べ、1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

バジルペーストがたくさんあったので。使い切ろうとパンに入れてみました。

  • レシピID:1170014007
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る