ムケッカ風チキンの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
シーフードじゃなくて、チキンでムケッカ風に。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
1個
ピーマン
2個
たまねぎ
1個
トマト
2個
にんにく
1かけ
ココナッツミルク
100g
サラダ油
大さじ1
白飯
3膳分
塩こしょう
2gぐらい

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切る
    ピーマン、パプリカは種を取り除き、乱切りにする
    たまねぎはスライスする
    ニンニクはみじん切りにする
    トマトは、皮をむいてざく切りにする
  2. 2
    フライパンに、サラダ油とニンニクを入れて火にかけて、ニンニクの香りが出て来たら、もも肉を皮を下にして加える
  3. 3
    ひっくり返して、軽く塩こしょう(分量外)をして、取り出す
  4. 4
    たまねぎを加えて炒める
  5. 5
    たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマン、パプリカを加えて炒める
  6. 6
    トマト、鶏肉、塩こしょうを加えて軽く炒め、蓋をしてトマトが煮崩れてきたら、ココナッツミルクを加えて、10分程度煮込む
  7. 7
    皿に、白飯を盛り付け、6をかける

きっかけ

チキンを使って、ムケッカ風にしたかったので。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする