作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切る
ピーマン、パプリカは種を取り除き、乱切りにする
たまねぎはスライスする
ニンニクはみじん切りにする
トマトは、皮をむいてざく切りにする
-
- 2
- フライパンに、サラダ油とニンニクを入れて火にかけて、ニンニクの香りが出て来たら、もも肉を皮を下にして加える
-
- 3
- ひっくり返して、軽く塩こしょう(分量外)をして、取り出す
-
- 4
- たまねぎを加えて炒める
-
- 5
- たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマン、パプリカを加えて炒める
-
- 6
- トマト、鶏肉、塩こしょうを加えて軽く炒め、蓋をしてトマトが煮崩れてきたら、ココナッツミルクを加えて、10分程度煮込む
-
- 7
- 皿に、白飯を盛り付け、6をかける
きっかけ
チキンを使って、ムケッカ風にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません