コラトゥーラ風味のエリンギソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
コルトゥーラを使うと、なんとなくイタリア風

材料(3~5人分)

エリンギ
一袋
にんにく
1かけ
コルトゥーラ
大さじ1
胡椒
少々
必要なら
イタリアンパセリ みじん切り
1本分
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    エリンギはスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくを加え、にんにくの香りが出てきたら、エリンギを加えて炒める
  3. 3
    コルトゥーラ、胡椒を加えて、軽く炒めて火を止め、イタリアンパセリを散らす
    ※コルトゥーラに塩味があるので、塩は味を見てから必要なら加える

きっかけ

イタリア展で買ったコラトゥーラを使って。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする