材料(3~5人分)
- エリンギ
- 一袋
- にんにく
- 1かけ
- コルトゥーラ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 必要なら
- イタリアンパセリ みじん切り
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
エリンギはスライスする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくを加え、にんにくの香りが出てきたら、エリンギを加えて炒める
-
- 3
- コルトゥーラ、胡椒を加えて、軽く炒めて火を止め、イタリアンパセリを散らす
※コルトゥーラに塩味があるので、塩は味を見てから必要なら加える
きっかけ
イタリア展で買ったコラトゥーラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません