材料(2人分)
- ★パインジュース
- 100㏄
- ★めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 豚ばら肉
- 100G
- 青梗菜
- 20G
- もやし
- 50G
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れて合わせて調味料を作る。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。青梗菜も洗って、1センチ大に切る。もやしも洗って準備する。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れて、青梗菜、もやし、豚肉の順に入れて炒める。
-
- 4
- ③に塩胡椒をしてさらに炒める。
-
- 5
- ④に①で作った★の調味料を入れて、中火で混ぜてとろみがつくまで加熱して、器にもる。
おいしくなるコツ
最後は中火で加熱します。
きっかけ
あきない味を追求しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません