アプリで広告非表示を体験しよう

パインジュース豚煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
子供も好きな味です

材料(2人分)

★パインジュース
100㏄
★めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
豚ばら肉
100G
青梗菜
20G
もやし
50G
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて合わせて調味料を作る。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。青梗菜も洗って、1センチ大に切る。もやしも洗って準備する。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れて、青梗菜、もやし、豚肉の順に入れて炒める。
  4. 4
    ③に塩胡椒をしてさらに炒める。
  5. 5
    ④に①で作った★の調味料を入れて、中火で混ぜてとろみがつくまで加熱して、器にもる。

おいしくなるコツ

最後は中火で加熱します。

きっかけ

あきない味を追求しました!

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
料理名
パインジュース豚煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする