材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 水切り木綿豆腐
- 2分の1丁
- 豚薄切り肉
- 120グラム
- 薄揚げ
- 2分の1枚
- 刻みネギ
- 2本分
- 卵
- 1個
- かつおパック
- 1袋
- 米油
- 大さじ1
- 顆粒かつおだし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに米油を大さじ半量入れ水切りした木綿豆腐を炒めます。両面に焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。
-
- 2
- フライパンに残りの油を入れ豚肉を炒めます。火がとおったら薄切りしたゴーヤを入れ炒めます。ゴーヤがしんなりしたら木綿豆腐を戻します。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った薄揚げ、刻みネギ、溶いた卵、かつおパックを加え炒めます。
-
- 4
- かつおだし、醤油で味付けし出来上がり。
きっかけ
だしをたっぷり入れ醤油は控え目にしました。
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