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揚げ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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およねこ45
苦味が苦手な場合はゴーヤを塩もみした方がいいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
水切り木綿豆腐
2分の1丁
豚薄切り肉
120グラム
薄揚げ
2分の1枚
刻みネギ
2本分
1個
かつおパック
1袋
米油
大さじ1
顆粒かつおだし
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに米油を大さじ半量入れ水切りした木綿豆腐を炒めます。両面に焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。
  2. 2
    フライパンに残りの油を入れ豚肉を炒めます。火がとおったら薄切りしたゴーヤを入れ炒めます。ゴーヤがしんなりしたら木綿豆腐を戻します。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った薄揚げ、刻みネギ、溶いた卵、かつおパックを加え炒めます。
  4. 4
    かつおだし、醤油で味付けし出来上がり。

きっかけ

だしをたっぷり入れ醤油は控え目にしました。

公開日:2017/07/20

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カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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