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かつおのたたきとたっぷり野菜 レシピ・作り方

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およねこ45
きゅうりは塩もみ、玉ねぎはレンジを使いました。

材料(4人分)

かつおのたたき
250グラム
紫玉ねぎ
小1個
玉ねぎ
小1個
きゅうり
2本
塩もみ用塩
小さじ1
青じそ
5枚
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    紫玉ねぎと玉ねぎはスライサーでうす切りし、レンジ対応容器に入れ2分加熱します。
  2. 2
    きゅうりは千切りし塩をまぶしてかるくもみ少しおきます。
  3. 3
    玉ねぎは水で冷まし水分をしぼります。きゅうりは水洗いし同じく水分をしぼります。大きめのお皿に盛り付けします。
  4. 4
    かつおを切りお皿に盛り付けします。青じそを千切りしかつおの上にのせ出来上がり。ポン酢をかけいただきます。

きっかけ

しんなりした野菜のほうが量を摂れるので。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎきゅうりかつお

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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