材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- たけのこ水煮
- 2分の1袋
- ズッキーニ
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 半個
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に、ズッキーニはうす切りにします。たけのこの水煮はざるにあけ水切りしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚こま肉を炒めます。玉ねぎ、ズッキーニを加えて炒め全体に火がとおったらたけのこを入れます。
-
- 3
- 酒、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ出来上がり。
きっかけ
鶏がらスープの素で簡単に味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません