ジャムと生クリームで簡単に棒アイス レシピ・作り方

ジャムと生クリームで簡単に棒アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
けふみ
けふみ
混ぜるだけで簡単です。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 生クリームにジャムと砂糖を入れて、泡立てる。牛乳も入れて、混ぜる。
  2. 2 紙コップに入れて、棒を刺す。
    数センチの高さから、何度か落として、空気を抜く。
  3. 3 棒をまっすぐに直して、冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

いちごの本に載っていた生いちごを使った棒アイスクリームをアレンジしました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。 今回はイチゴジャムでしたが、好きなものを使ってください。 紙コップから外すときは、紙コップの上から全体を軽く揉むようにすると抜きやすいです。 割り箸を半分に切って、切り口を外側にして刺しました。

  • レシピID:1170013858
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリーム
関連キーワード
棒アイスクリーム ジャム 簡単 子ども
料理名
アイスクリーム
けふみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る