ジャムと生クリームで簡単に棒アイス レシピ・作り方
![ジャムと生クリームで簡単に棒アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab08124998303b2efa731eb11e9fd11e955a44df.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 生クリームにジャムと砂糖を入れて、泡立てる。牛乳も入れて、混ぜる。
-
2
紙コップに入れて、棒を刺す。
数センチの高さから、何度か落として、空気を抜く。 - 3 棒をまっすぐに直して、冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
いちごの本に載っていた生いちごを使った棒アイスクリームをアレンジしました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで。 今回はイチゴジャムでしたが、好きなものを使ってください。 紙コップから外すときは、紙コップの上から全体を軽く揉むようにすると抜きやすいです。 割り箸を半分に切って、切り口を外側にして刺しました。
- レシピID:1170013858
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません